Veal Marsala aus »Der Pate«
|
|
|
Zutaten für
4 Personen
800 g Kalbfleisch vom Kaiserteil 100 g Mehl 200 g Butter 200 ml trockener Marsala 6 cl Grand Mernier 1/2 Stück Zitrone (Saft davon) etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas Salz |
Zubereitung
Das Kalbfleisch in kleine, etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und mittels Plattiereisen oder Fleischklopfer
vorsichtig flach klopfen, sodass etwa 6 x 6 cm große Schnitzel daraus werden.
Mehl auf einen Teller geben.
Die Schnitzel salzen, durch das Mehl ziehen und gut abklopfen.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die erste Hälfte der Schnitzel bei flotter Hitze beidseitig
braun braten, herausheben und auf einer Servierplatte warm stellen. Mehr Butter aufschäumen lassen, die restlichen
Schnitzel braten und ebenfalls warm stellen.
Marsala und Grand Marnier zur heißen Butter geben, kurz flambieren
und auf die Hälfte verkochen lassen. Mit Salz, Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Schnitzel mit
der reduzierten Sauce übergießen und servieren.
Wer will, kann knackig sautierten Spinat oder Butterfisolen dazu
reichen. Oder einfach nur Brot, um die köstlichen Säfte aufzutunken. Würzen und genießen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten