Veal Marsala aus »Der Pate«

    Zutaten für 4 Personen  


    800 g Kalbfleisch vom Kaiserteil
    100 g Mehl
    200 g Butter
    200 ml trockener Marsala
    6 cl Grand Mernier
    1/2 Stück Zitrone (Saft davon)
    etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    etwas Salz

    Zubereitung
    Das Kalbfleisch in kleine, etwa 4 x 4 cm große Stücke schneiden und mittels Plattiereisen oder Fleischklopfer
    vorsichtig flach klopfen, sodass etwa 6 x 6 cm große Schnitzel daraus werden. Mehl auf einen Teller geben.
    Die Schnitzel salzen, durch das Mehl ziehen und gut abklopfen.
    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die erste Hälfte der Schnitzel bei flotter Hitze beidseitig
    braun braten, herausheben und auf einer Servierplatte warm stellen. Mehr Butter aufschäumen lassen, die restlichen
    Schnitzel braten und ebenfalls warm stellen. Marsala und Grand Marnier zur ­heißen Butter geben, kurz flambieren
    und auf die Hälfte verkochen lassen. Mit Salz, Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Schnitzel mit
    der reduzierten Sauce übergießen und servieren. Wer will, kann knackig sautierten Spinat oder Butterfisolen dazu
    reichen. Oder einfach nur Brot, um die köstlichen Säfte aufzutunken. Würzen und genießen.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten